Gemüserösti aus Resten
Ein Schweizer Klassiker: Rösti ist ein Muss auf der Speisekarte jedes rustikalen Schweizer Restaurants (gleich neben Älplermagronen und Zürcher Geschnetzeltem) und erst noch kinderleicht zu machen. Besonders lecker ist hausgemachtes Rösti mit [...]
Pancakes aus überreifen Bananen
Diese Pancakes sind so einfach wie lecker! Als ich meinem Vater mal erklärt habe, wie aus braunen Bananen leckere Frühstückspfannkuchen entstehen können, flippte er vor Freude aus und beglückte meine Mutter alle paar Tage mit dem Gericht. Danach [...]
Ruckzuck Müsliriegel
Diese Riegel schmecken einfach himmlisch und sind im Nu zubereitet. Ich habe sie am selben Abend sogar Freunden zum Dessert gereicht und sagen wir mal so; ich brauchte Nachschub. Info: Vegan (falls Agavensüsse verwenden wird) / [...]
Frühling in der Küche: Quiche mit Mönchsbart, Spinat und Feta und selber gemachter Rhabarberschorle
Ich weiss nicht, wie’s euch geht aber bei uns hier in der Ostschweiz ist der Frühling definitiv eingekehrt. Die ganze Woche schon beschert uns Petrus 20 Grad und nichts kann meine neu erweckten Lebensgeister trüben! Nicht einmal, wenn ich [...]
Bärlauchnudeln mit Morchelsahnesauce und Rauchtofu
Es ist schon fast zu einer Tradition geworden, dass ich einmal im Jahr mit meiner Familie Bärlauch pflücken gehe. Unweit von meinem Elternhaus entfernt, befindet sich ein grosser Wald mit einem hübschen Bach, an dem ich als Kind oft gespielt [...]